Visi, Misi dan Tujuan

MENCETAK LULUSAN YANG “CENDEKIA

1. Cerdas dalam mengatasi masalah dan memanfaatkan serta menciptakan peluang.
  2. Normatif sesuai dengan aturan dan hukum yang berlaku.
  3. Dedikatif sebagai bagian dari unit kerja dan masyarakat.
  4. Kompeten, memiliki keahlian sesuai dengan jurusan dan kualifikasinya.
  5. Iman dan taqwa kepada Tuhan Yang Esa

MISI

1. Memantapkan karakter siswa menuju perilaku Islami yang memiliki jiwa nasionalisme.
  2. Membangun jiwa wira usaha yang handal, berketerampilan memadai dan berakhlak mulia.
  3. Mewujudkan iklim kerja yang kondusif, aspiratif dan akomodatif.
  4. Mewujudkan stabilitas kegiatan pembelajaran yang bermakna baik di SMK maupun di industri.
  5. Meningkatkan kerjasama dengan dunia usaha dan dunia industri dalam bentuk Prakerin dan penempatan tamatan.
  6. Mengembangkan dan mengoptimalkan sarana dan prasarana agar terbentuk kompetensi dasar yang kuat

1. Membudayakan sikap disiplin.
  2. Meningkatkan pemahaman agama secara komprehensif.
  3. Membuat sistem penerimaan siswa baru (PSB) lebih mantap dan berkualitas.
  4. Mendidik enterprener muda yang berakhlak mulia.
  5. Mengembangkan unit produksi untuk meningkatkan kreativitas dan kesejahteraan siswa dan karyawan.
  6. Meningkatkan keterampilan yang berorientasi pasar.
  7. Memenuhi kebutuhan dan memberdayakan tenaga pendidikan.
  8. Menciptakan suasana harmonis di antara warga sekolah.
  9. Mewujutkan perilaku disiplin warga sekolah, di lingkungan sekolah, DU/DI dan masyarakat.
  10. Meningkatkan pelaksanaan K-7 dan penerapan konsep PLH dalam pemelajaran dan unit produksi.
  11. Meningkatkan kualitas kurikulum dan paket pemelajaran berbasis kompetensi.
  12. Meningkatkan pemelajaran untuk memenuhi kebutuhan / kepuasan peserta didik dan stakeholder.
  13. Mengembangkan / menyusun laporan akuntabilitas kinerja.
  14. Meningkatkan kualitas evaluasi proses pembelajaran.
  15. Meningkatkan kompetensi dan profesionalitas sumber daya manusia, baik guru maupun tenaga kependidikan lainnya serta kemampuan berbahasa Inggris, bahasa Arab dan teknologi informasi.
  16. Meningkatkan kualitas tamatan.
  17. Meningkatkan kinerja BKK.
  18. Meningkatkan peran serta masyarakat dalam pengembangan dan peningkatan kualitas SMK.
  19. Mengembangkan / meningkatkan fasilitas pendidikan dan pelatihan.
  20. Memberdayakan fasilitas pendidikan dan pelatihan.
  21. Meningkatkan perawatan dan pemeliharaan fasilitas pendidikan dan pelatihan.